Надежда на может быть

Ульянов Сергей Владимирович
Мне не мечтается, и редко снятся сны,
В потоке дней суровых, думы лишь  о бренном,
Хотя, быть может, ждёт душа весны,
Где отразится в образе нетленном.

Быть может четверть та, где неба бирюза,
Забыв про слякоть и снежинок хороводы,
Подскажет лету то, что первая гроза
Сменяет счастьем  многие невзгоды.

И словно поцелуй, весенний солнца луч,
Разбудит спящую красавицу природу,
И ветер перемен, ворвавшись в царство туч,
Прогонит прочь тоску и непогоду.

23.07.2014