Удивительный автобус

Касаткина Татьяна
(юмор)


В таком автобусе сегодня удивительном
С утра я ехала  -  в полнейшей тишине!
Входили люди,  оглянувшись нерешительно  -
Вставали молча,  словно в странном полусне...

Молчало радио,  не тренькали мобильные,
Не слышно музыки....  Сижу и не пойму.
Затихли пьяные,  всегда шумообильные,
Вот это да!  А угадайте  -  почему?

А потому все тишину хранили бдительно
И весь маршрут не раскрывали даже рта  -
ОТ  СНА  КОНДУКТОРШУ  боялись разбудить они!
Нет,  всё же,  есть ещё в народе доброта...


2014