Я опять повторяюсь...

Сергей Ненашев
Я опять повторяюсь, теряюсь в листве,
В этой жесткой траве, в этой тихой печали,
В этой горькой любви, в этой доброй молве
К берегам твоим осень причалив.
Как суметь сохранить этих красок разлив,
Этот тёмный залив, это синее небо,
Этот долгий полёт, этот вечный мотив,
Эту песню созревшего хлеба?
Как суметь передать в жестких рамках листа,
В тесноте набегающих строчек,
Как ломается ритм, когда входит мечта
В эти жёлтые дни, в эти звёздные ночи?
Я опять повторяюсь.… Всё той же любви
В моём сердце звучат неизбывные песни…
И в осеннем огне, чтобы жизнь обновить,
Я сгораю с природою вместе.