И Минин вдруг собрал полки

Полина Оверко-Бережок
Страна,любимая творцом,
Ты не погибнешь в муках страшных.
Построишь справедливый Дом,
Не забывая предков наших.

В лихое время на Руси
Страна умылась вся слезами.
Но Русь, святую, известил
Наш Бог: победа будет с нами!

Блеснул из Троицы вдруг луч,
Как знамя, первое, надежды.
И сразу стал народ могуч
Общинным духом, как и прежде.

И Минин вдруг собрал полки,
В казну народ отдал всё злато.
За Русь святую! Встанем мы,
Изгоним ляха-супостата.

И Бог победу даровал,
И Русь объединилась снова.
Романов царство то принял,
И вновь воскресло Руси Слово.

Должны мы помнить славу ту,
Ее нам завещали предки.
Опять хотят нас под пяту.
Но с нами Бог, мы Духом крепки!

04.11.2014