Иван по-другому не умеет

Надежда Кочергина
Информации - океан!
Не справляется мозг без БАДов*
И раздумался русский Иван,
А оно ему "ваще" надо?

Ему хочется просто жить,
Дом хороший, тепла и мира,
И Отчизне своей служить
Без войны, даже и - без пира,..

Чтобы вовремя землю вспахать
И засеять добротной пшеницей,
В поле острой косой махать,
Воду чистую пить в кринице,

Чтобы вместе с детьми, с женой,
Может, на берегу залива...
И под солнцем, и под луной,
В своей вотчине быть счастливым!

Не всегда всё бывает так,
Кто умнее, наглее - владеет!
Но не русский Иван-простак,
Так он попросту, не умеет!

БАДы* - пищевые добавки. В данном случае, для мозга!))