Вослед

Валерий Митрохин
Меняется все от лица до походки.
Но жажда общенья с тобой до конца.
Она, как надежда, не прячет лица.

Не просят у неба хорошей погодки –
Уходят из жизни годки-одногодки.
И встретиться не с кем, и не с кем  в охотку,
Дела обсудить под селедку и водку.

…Одна за другою плывут эти лодки.
Ты с берега их провожаешь молчком.
Им кажешься ты, может быть, маячком,
Который вослед посылает им свет –
Последний  прощальный привет…
01-03.11.14