на Майдане нынче холод...

Саша Осень Опыты
на Майдане нынче холод  (Из Цикла "Комментарии Алекса Хербста")

на Майдане - иже с нами -
и Другие, что не в нас...
холодает,
заметает...
чей Огонь почти угас?
мы медали плавить стали -
льём устало ордена…
опоздали,
проиграли…
впереди опять война?

отболело -
раны в теле,
снова колокол гремит...
он не стрелян -
неумелый -
достоим ли до весны?
жита - не было,
не будет -
мы не сеяли… СЕБЯ
впрочем, дух наш не пробужен -
под гипнозом мрёт зазря…

очень больно,
и не больно
постою...
и так пройду
на Майдане нынче холод -
я себя не узнаю…

...
Хотелось сказать, что грустно, обидно… и всё такое… Потом решил просто промолчать, потому что разговоры - лишнее - тогда, когда слова перестают иметь какой-либо смысл, когда люди перестают уважать людей, а соседи - соседей, когда внутри семьи - баррикады… КОГДА ДЕТИ ТЕРЯЮТ всяческие ОРИЕНТИРЫ, и уже не способны отличать плохое от хорошего. (А может, наоборот?) Когда… мы уже не знаем никакого ИНОГО вообще? и не желаем этого...
...
в Пулково сегодня было холодно и шёл настоящий белый пушистых снег, которого Питер не видел почти целый год… Зелено-изумрудные новогодние пихты красовались разноцветным неоном, перламутровыми подвесками и большими конфетами с настоящими золотыми блёстками на обёртках (не от Сваровски… конечно!)
Деды Морозы (в строго необходимом количестве!) и примкнувшие к ним Страждущие делиться собственной радостью с Миром (здесь "Мир" по Льву Толстому) стояли на страже Покоя и Рождественской Радости граждан и громодян, улетающих и прилетевших…
И рейсы в Борисполь никто не отменял!
...
В Борисполе тоже было почти по-зимнему, где-то возле Нуля по отсчету Господина Цельсия (Как-то толерантно-тоскливо и как-будто бы совсем безучастно)…
Но только для самого Борисполя, пожалуй!))
… Потому что я (именно я) абсолютно точно знал, что несмотря на, казалось бы, Обоюдную Непогоду -
ЗДЕСЬ и ТАМ - есть и бьются друг для друга сердца любящих, охотно отдавая избыток своего тепла от Любви всему окружающему нас Пространству, которое так соскучилось о Тепле, Взаимопонимании и Искренности…

Postskriptum (mit Genehmigung von Alex Herbst)
Милая моя Н***, эксплуатируя "Творческие записки" знакомого мне журналиста, и с его любезного позволения,
шлю тебе таким вот нестандартным образом свой горячий привет и нежный поцелуй!
Скучаю! Обнимаю! Люблю!
До скорого!

13/01/14