Что посеешь-то пожнёшь

Рауф Самедов 2
Когда в душе- хоть волком вой,
И вошь в кармане на аркане,
Подумать надо дорогой,
А не топить беду в стакане.
           *
Жизни воз ты действием не вьючишь?
Значит ,хвост паршивого крола
Либо ухо дохлого осла
От судьбы авансом в дар получишь.
           *
Когда жизнь в бараний рог согнёт,
И судьба дубиной искалечит,
Помни,негативное пройдёт!
Душу мысль и труд потом излечат.
            *
С волками жить-по волчьи выть?-
Я в корне не согласен!
Рецепт мой прост и ясен:
Учи животных говорить.
            *
Каждый к другому лишь то примеряет,
Чем,без сомнения ,сам обладает.
             *
В миг,когда что ответить не знаешь.
А твой разум блуждает во лжи,
Друг,советую, правду скажи:
С ней ты в будущем не прогадаешь.
              *
Твердь на фундаменте покоится,
И держат мысли дух веков,
Менталитет же наций строится
На твёрдой почве Языков.
           *
Когда захочешь с жизнью счёт свести,
И Бахус вдруг своё предложит царство,
Знай,только труд от горестей лекарство,-
На дне стакана счастья не найти.
            *
Всех мы судим по бумажке.
Сей закон, как Дант суров:
Без бумажки ты- дворняжка,
А с бумажкой -чистокров.
             *
Все мы индивидуальны:
Мот и жмот,добряк,злодей,-
Только, большенство людей,
Это факт, материальны.
            *
От родного в смирении всё восприму,
Допущу и от друга измену и драку...
Откровенно,всем сердцем люблю лишь- собаку!
Ибо преданней быть не дано никому.