Сиена

Виктор Колесников 6
Сиятельна и обалденна
Средневековая Сиена.
В головке сыра мышь проела
Ходы, и сделалась Сиена.
И разбежались переулки,
Как норки в сыре или булке.
Так пальцы сжаты в кулаке,
Орехи рыжие в чулке.
Среди холмов, подобных тронам,
Осиный улей, замок троллей.
Оставь надежду всяк входящий,
Как в джунгли, в каменную чащу.
По узким улочкам горбатым,
По козьим тропам меж домов
Выходишь, как в лесу когда-то,
К полянке, где цветов покров.
А там собор, взнесённый стройно
Над неприглядностью земной
Звенящей вольной колокольней
Над камнем, смертью и чумой.