Мой милый ангел

Левин Яков
                Музыка С. Машкова

Мой милый ангел, я без вас манкурт*,
Забывший память, сны и разговоры.
Как караван, текущий мимо юрт,
Не слышит вой охрипшей лаем своры.

Мой милый ангел, как мне объяснить,
Что мне давно уж не страшны утраты,
Но без тебя - ни петь, ни пить, ни жить,
Под «Souvenir de Faust» Сарасатe.

Мой милый ангел, пусть судьба и Бог
Нас разводили и в Москве, и в Риме…
Но в перекрестье  света и дорог
Мы встретились с тобой в Иерусалиме..

Мой милый ангел,  без тебя и рай,
Успех, достаток - не вкуснее ада.
И лишь улыбка утром,  невзначай,
Мне дарит жизнь. А большего - не надо.

 манкурт* - лишённый рассудка

Спасибо Сергею Мошкову написавшему и исполнившему песню на эти стихи http://www.realmusic.ru/songs/1499184