Гроза

Сергей Бурыгин
Гром гремит, дымятся тучи,
Стрелы молний небо рвут.
Ураганы лес могучий,
Как траву степную гнут.

Под водой лежит дорога,
Тонут яблони в саду;
Словно мы, по воле Бога,
За грехи уже в аду.

Силы грозные лихие
Распахнули бездны высь.
Всё бессильно пред стихией...
Только кайся, да молись.