Песня о Родине

Евгений Апокин
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
                Луркоморье


Широка палитра SOUTH PARK`а,
Карусель оттенков и цветов!
Сил и средств на Graffity не жалко,
На заборе - плесень новых слов.
Слыша звон, в гробу перевернулся
Михаил Евграфович Щедрин,
Старым песням горько усмехнулся,
Безнадёжным Классиком живым.
От Пахры до самой Колорадо
Раздувает ноздри компромат,
Без вопросов тут заносу рады,
Наша доля - пиленный откат.
Дерзок спор глухого и немого,
Неподсудны Ушлый и Крутой.
Старикам одна у нас дорога;
Шут заменит короля собой.
Каждому - возможность отличиться.
Ваше - всё: и тачка, и кайло...
Психбольница явно пригодится,
Царь и Бог - жандармское мурло.
Вольный ветер с пепелища веет,
Матереет крепнущий маразм,
Вряд ли кто желание имеет
Клин забить под наш энтузиазм.
Мы толпу себя заставим слушать,
Каждой дырке ключик подберём,
Слёз невинных океан осушим,
Кошку в тёмной комнате найдем.
Но сурово брови мы насупим,
Привлечём и ласковую мать,
От своих понятий не отступим,
И найдём возможность наказать.
Мы раскинем сети в Интернете,
Будет Выход там же, где был Вход.
На весёлой Голубой планете,
"Кто есть Who?" - лишь Яндекс разберёт.
Перекрасим чукчу на индейца,
Перепашем весь Культурный слой!
Для бесстрашных молодогвардейцев
Всё - отстой: и Гоголь, и Толстой.
Всюду - массы, без конца и края,
Безработных, психов, и бродяг.
Я другой такой страны не знаю,
Где так актуален South Park...

2008 г.