Осенняя нота си

Евгений Румянцев 3
На дождях, убегающих прочь
Отголоском ушедшего лета,
Ставит метки колючая ночь
Желтовато-холодного цвета.

И сквозь дни, что похожи на плач
Иль предвестников горя большого,
Шел, сутулясь, октябрь –
Старый врач,
Опоздавший к постели больного.