Золотыми нитями

Наталья Барс-Муратова
Золотыми нитями по склонам
вышила искусница узор.
Загорелся рыжий на зелёном,
где-то алый вспыхнул, как костёр.

В пиршестве осенних ярких красок
взял высокий тон ультрамарин,
небеса бездонные окрасив
цветом неизведанных глубин.

Вышивает Осень праздник жизни,
вышивает радость и полёт,
чтобы даже самый скромный листик
в чудеса и счастье верить мог!

Чтобы в самом грустном встречном взгляде
загорались яркие огни!
Чтобы каждый понял: счастье — рядом:
раскрывайся миру и — твори!