Кафедральная фотография

Александр Белкин 2
За столом с бутылками и снедью
Мы сидим и смотрим в объектив.
Время вьётся виноградной плетью,
И звучит задумчивый мотив.
Все уж нами песни перепеты,
Тихий ангел посетил певцов,
А в окно заглядывает лето,
Лето, что пришло, в конце концов.

Звук затвора прекратил молчанье,
И, как с давних пор заведено,
В семь часов мы переходим к чаю,
В девять – здесь и пусто, и темно.
Сжаты переплётами страницы,
И часов старинных тяжек бас,
В темноту глядят с портретов лица
Тех, кто в этих стенах был до нас.

Лето нас разлучит, как обычно,
Ну, а осень снова соберёт,
Распорядком, вечным и привычным,
Завершится календарный год…
Только вдруг всё в суете и спешке,
Как песок сквозь пальцы, убежит,
И в руке останется лишь флешка
С файликом в формате JPG.