Золотая рыбка для тебя

Ольга Ольшанова
Я выхожу на улицу чуть реже,
Уютнее гораздо мне одной,
Когда вокруг тебя все те же
И теплый дом, такой родной.

Я не скажу, что стало чуть спокойней,
Что дышится иначе. Но теперь
Смотрюсь на толику покорней
И не бежит так часто слез капель.

Я выхожу по-прежнему с улыбкой,
Пишу, зачеркиваю, как ты говорил!
И лишь во сне я золотою рыбкой
Явлюсь тебе, чтоб только б не забыл.