Благовестие

Павел Дудин
Не пожалей о прожитом бесцельно.
Ушедшим днём, умея дорожить,
И отдаваясь делу безраздельно,
Не унывать, но преданно любить:
Мгновений неожиданное счастье,
Родных и незнакомых вам людей,
Создателя, в чьей безраздельной власти
Живёшь (и по-сыновнему, в своей).

Раскрашивая дни цветным узором,
Не причиняя сущему ущерб,
Сливайся с Мироздания простором,
Величие Создателя воспев.
Окутай сердце  праведной любовью,
Из тьмы забвения,
Словом Истинным восстань!
Чтоб вопреки сомнениям и злословию –
При жизни Светом Бога воссиять.

------------------------------------
Благовестие – учение, принятое не от человека, но от Бога.
Бесцельно – цельно с бесом, вместе с бесом.