Если в полночь упадёт звезда!

Владимир Хорошевский
В прошлом все рассветы и закаты,
Сгинули в безмолвие года,
Вспомни, как ребячились когда-то…
В злую полночь упадёт звезда!

Выруби все мысли, ощущенья,
Словно напряженье в проводах,
Только не надейся на спасенье,
Если в полночь упадёт звезда…

Посмотри: на небе силуэты
Ждут, когда приблизится беда;
Не печалься о земных сюжетах,
Если в полночь упадёт звезда!

Много раз вершины гор губила
Быстрая жестокая вода;
Не борись с неведомою силой,
Если в полночь упадёт звезда…

Ни невзгод, ни горя, ни болезней -
Вечный холод раз и навсегда;
Спой свою любимейшую песню -
В эту полночь упадёт звезда!