Какое счастье, вы актёр!

Александра Аксенова
Какое счастье, вы – актёр!
Я не держу на сердце злобу,
На завтрак отдалась Спанч Бобу
В обед отжарил мушкетёр.

Распутна жизнь моя подчас.
З/п и графики не бесят,
В театре платят в месяц десять,
Зато халтура – семь за раз.

Стою в растянутых штанах,
А там Пер Гюнт уже за дверью.
В экстазе с вашего «Не верю!»,
И с проростания зерна.

Мне параллельно, хоть убей
На телек, США и НАТО:
Со мною детский аниматор,
Магистр мыльных пузырей!

Нет, ямб, анапест и хорей,
Не растолкуют в своих строчках…
Со мною тот, кто между прочим
Сыграл вахтёра в «Глухаре»!

Вот новый год обил порог,
А я счастливая до полки,
Ведь это ёлки, ёлки, ёлки,
И пара новеньких сапог!