Бессонница

Дмитрий Александрович Гаранин
Струится птичий гвалт бездонною рекой
Пересекая распалённый мозг
Несёт обломки сна взорвав ночной покой
Мутит сознания поверженный колосс

Какой корабль всплывёт из зыбкой глубины
Сквозь памяти невидимую рябь
Кем палубы его заселены
Размытых образов там вымысел иль явь

Не разобрать в мерцающей глуши
Останутся в забытых закромах
Лишь день взойдёт рассветом потушив
Ночной пожар сверкнут и не ищи
Уйдут на дно как тонких вёсел взмах

Varnhalt, June 2014; New York, 1 November 2014