Анютины глазки

Макс Мартини
Это холодное лето
Желтой луною согрето
Где зацвели словно в сказке
Только Анютины глазки.

В эти Анютины глазки
Был я влюблен без подсказки
И очарован их цветом
В это холодное лето.

Разом опали все листья
Осень приходит к нам быстро
Гаснут Анютины глазки
Им не хватает так ласки.

Снег запорошил то место
Где появились цветочки
Но я собрал их в гербарий
И положил меж листочков.