Лебединая верность

Берегинюшка
Что ж ты, лебёдушка , кружишь
И стонешь над седой волной?
В осеннем  холоде дрожишь,
Нет друга рядышком с тобой.

В его глазах печаль видна,
Не сможет он подняться ввысь:
- Лети,  лебёдушка, одна,
Зима идёт, поторопись!

- Нет,верный друг мой дорогой,
Не будет жизни без тебя.
Мы связаны одной судьбой,
А ты смог бросить  бы меня?

Прикрой меня  больным крылом,
Нам хватит на двоих тепла,
Давай заснём глубоким сном,
В осенних  днях календаря…

03.11.2014 Р. Куликова.