Я - дочь тумана...

Стаси-Любовь
                Посвящено любимому Поэту: http://www.stihi.ru/avtor/legnum


Я — дочь тумана, нежное дитя.
И рождена рекою на рассвете,
В мир прихожу легко, почти шутя,
И надо мной совсем не властен ветер...
Тумана лёгкость, страсть шальной реки,
Во мне смешались, став любовной силой...

О, если от меня Вы далеки,
То я смогу к Вам прилететь мой, милый!
Я лёгкой тенью в небе появлюсь,
Вас обласкаю нежным поцелуем,
Не просыпайтесь... я Вам только снюсь,
И не нарушу сон и не взволную...

Растает с солнцем утренний туман,
И снова станет Ваше утро ясным,
А если я — мираж, почти обман,
То Ваш обман — и лёгкий, и прекрасный...