Азиатские, раскосые глаза

Евгений Влад
Сплетая мысли тугими косами,
Обволакивают  глаза раскосые.
Азиатские, ненасытно-лучистые,
Как  хмельное вино игристые…

Сколько в ней спокойной нежности?
Разве в силах  столько испить кто?
Можно ли взгляд отвести от белоснежности?
Ее рук и души чувствуя волшебство.

Как колдунья своими чарами, завораживает шутя!
В глубине своих глаз бездонных, тайны бережно храня.
На пыльных просторах Евразии, где сошлись вековые пути,
Повстречалась ты символом вечности, от которого не уйти.