тоска

Иван Поляков 3
Пустынный парк.Предзимье.Тихо бродит
В аллеях неприкаянный старик.
Тоску он беспросветную наводит
На сей пейзаж.Вороний хриплый крик
Усугубляет это состояние.
И грустно,откровенно говоря,
От мысли,что ничтожно расстояние
С начала жизни и до декабря.
Я наблюдаю,как большая птица
Взлетает тяжко с молодой сосны...
А мне,пожалуй,некуда стремиться:
Дай бог,дожить до будущей весны.