пушкинское

Мистер Ван Ю
Кто ближе мне, чем сват и брат?
Кто прокурор и адвокат,
и суд присяжных?
Кто никогда не виноват,
в том, что не счастлив, не богат?
. . . . . . . . .
То знает каждый.

Что «заповедь» мне и «завет»,
сам... Бог (еси он, или нет?),
ведь не сегодня...
Он, нас держа в своей горсти,
готов нас в жертву принести
кому угодно!

А Совесть, с Памятью моей,
не чьих-то, а родных кровей —
так что же ближе?!
Живя, в две дырочки соплю,
и Самого Себя люблю
(и ненавижу),
хвалю, ругаю и ропщу,
и на себе своё тащу,
и пофиг грыжа!

А злюсь (ведь прав!) — верчу пращу...
Чего ж себе я не прощу?

В упор не вижу...