Грустноватое

Любовь Берегиня
Погода нынче, кажется, не в духе –
Вся серая… похожа на сову…
Как пьяный, ветер ползает на брюхе,
С энтузиазмом дует на листву…

Осенних красок так бедна палитра –
Где же багрянцы?! – Чем утешить взгляд?..
Мужчине легче – взял домой поллитра
И что ему деревьев тех наряд…

Природа преподносит нам курьёзы…
Осенних красок не нашлось на ретушь…
Как грустно созерцать ночные слёзы,
 Что бурых листьев окропили ветошь!..

01.11.14