Москва осенняя

Хельга Медведева
Осенний клён. Резная лавка.
Бульвар и множество людей.
Последнее тепло. Как славно
Топорщит перья воробей.

Гуляет пожилая пара.
Зигзагом падает листва.
В шуршащем золоте бульвары –
Меняет свой наряд Москва.

Бегут проворно ребятишки.
Звучит задорный детский смех.
Бросают в воздух шалунишки
Охапки листьев в небо, вверх!

Запомнить хочется мгновенья,
И с радостью весь мир обнять,
И в этом черпать вдохновенье,
Любить людей, стихи слагать.

октябрь 2014 г