Не кошка

Сергей Ведич
Хочется жить и немножечко кофе.
Света, сквозь комнату, лента косая.
Утро и стоны будильника по фиг.
Ты улыбаешься нежно. Босая,

Что-то мурлыкая, куришь на кухне.
Чайник заводит весёлую песню.
Где-то под "ложечкой" памятью ухнет:
Страшно мне даже подумать. Что, если...

Если бы встретились двое по осени,
Только не мы, а другие счастливые?
Если б не нас укрывали колосьями
Ветры ковыльные? Неторопливые

Если б не нас уносили течения,
Нежно обнявшихся, за горизонты?
И если бы рыжая вьюга осенняя
Мокрых, не нас, загоняла под зонты?

Если бы... Если... Но хочется кофе.
Утра мелодия неуловимая.
Шепчет мне твой обожаемый профиль:
- Здравствуй, родной.
- С добрым утром, любимая.

3.11.2014г.