Гитара

Владимир Патрикеев -Шуйский
***
Мы гуляем под месяцем
За деревней с Тамарою,
Россыпь звездная светится
Над моею гитарою.
У неё душа тонкая
Но она не ломается,
Распевается звонкая
На любовь откликается,
А сама золотистая
С расписными узорами,
О любви хочет высказать
Переборами скорыми.
И звенит она юная,
Что проказница смелая,
Серебристыми струнами
Словно меткими стрелами.
И уводит с любимою
В березняк за околицу,
Там где вечер багрянится,
Месяц в озеро смотрится.