Век отжившему Образ-но

Вера Гиоргадзе
        “Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то,
         чего ни пожелаете, просите, и будет вам”.- от Иоанна 15:7



По дороге, усыпанной листьями, -
Ото ржи до золы в цвет, - ковром,
Уходило Опавшее, - мыслями
То и дело цепляясь за склон
То крутой, то отвесный – по-разному,
Но горы всё одной: и – в шагах;
И со спуском – дорожкою Красною;
И с вершиной о многих крестах
Победителей, коих не судят,-
И прибегших к железным «когтям»,
Но – во имя «…во Мне кто пребудет…»,
Вос -…, карабкаясь хоть, – к облакам!

В покорённой, - ценой пусть и жизни,-
Упокоиться б с миром: в снегах,
Где галёрок «райки» ниже – …нижних;
Где нет зависти в кровь на губах;
Где обитель отсутствия речи,
И ласкающей, вроде, - …на слух;
Где закована в льды – быстротечность,
Ибо Вечность, тем водам Пастух!

Вот туда, распрощаться ввек с зорями,
Бы ногами смотреть на восток,
Шло вперёд Облетевшее в «до-ре-ми»:
… «соль» - по лужам,
                «ля» - в снег….

«Си» – порог!

Не безжалостно время бегущее…
И в октаве дыханье в семь нот
Белых! – в свет белый: с тьмой и присущей, но! –
Чёрных клавиш, всё ж меньше, – пяток….

…Не со вздохом, походкой неспешною
Некто шёл, - сам прощённый, - простив:
Не за то, что с рожденья уж грешные…

Звон!  И –
                выдох, -
                последний! –
                в Пути.




31.10.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=3LGeKBuYwn4
Christophe Goze - Mourir d'aimer