Кукушка

Павел Марченко
В лесу кукует кукушка,
Я же тебя не просил!
В лесу кукует кукушка,
Куда бы я не ходил.

Иду по старой тропинке,
Или по кочкам иду,
А сверху кукует кукушка
И слышно «ку-ку» да «ку-ку»

Вступаю ногой в речушку,
Тянусь к калине-кусту 
Хватит мне врать, кукушка,
Я столько не проживу.

Ты мой проводник - невидимка
Повсюду идешь за мной.
Немножко мне лестно, конечно
Но хватит компании такой.

Сбегая, зашел в болото,
Хлюпает след сапога,
Я больше не слышу, свобода...
Но вот заблудился слегка.

Я повернул обратно
Да только болотце кругом,
Зашел я, конечно, знатно
Как жить таким дураком?

Скоро закат, лес стал тихим
И тишина на «Ау»….
Где ты теперь, кукушка
Тебя услышать хочу.

Идти я уже не в силах
Спать хочу и снов,
Ну а пока фонарик
Лижет ветви кустов.

И вновь я тебя услышал
«ку-ку», говоришь, «ку-ку»
Ты не спеши родная
Гоняться с тобой не могу.

Иду я на твой голос,
Уже знакомый ручей,
Ты не молчи кукушка,
Спой мне еще скорей.

Деревня, луга, раздолье
Большие нивы полей,
А сзади, кукует кукушка
Средь старый ветвистых елей.