Сон

Анна Франц
Ты вернешься, и в окнах гостиной
Я зажгу теплый ласковый свет.
И скажу полутихо невинно,
Что мне снился другой человек.
Я была с ним знакома как будто
И, увидев его, замерла,
И к нему в полусброшенной куртке
Я бежала сквозь сны и дома.
Этот миг никогда не забудешь,
Вы знакомы давно быть должны.
Он спросил, как меня ты любишь?
Я в ответ: "А как любишь ты?"
И обняв меня твердой рукою,
Он по имени тихо назвал.
И шуршала листва под ногою,
Когда он, словно ты, целовал.
А с рассветом и с солнечным звоном 
На его я проснулась груди,
И во взгляде его столь знакомом
Я глаза узнала твои.