Одни черти вокруг, да кружит вороньё...

Яков Босых
Одни черти вокруг, да кружит вороньё,
Над кровавым крестом, потешаясь в миг смерти.
Не сошёл он с креста, был распят палачом,
Его вера в себя стала знаком для мести.

Он пролил свою кровь, он пожертвовал тело,
Пуще горьких проклятий, наших слёз пустота.
Проповедуем слепо, верим в то, что сотлело,
В наших глиняных душах, лишь одна чернота.

Утираем свой пот, засоливший глаза,
Моим руки по локоть покрытые срамом,
А в сердцах наших кол, как заноза с креста,
Его носим на шее, и распятое тело.

Мы, как черти вокруг, среди нас суета,
Мы орем, словно каркающее вороньё.
Не сошёл он с креста, он на нас его взвесил,
Свою веру в себя, став всем нам палачом.