Разговор с осенью...

Любовь Самойленко
Наверно, навсегда  с  тобой  рассорились.
Виновна  в  этом,  знаю,  я,  не  ты…
Лишь  смолоду  всё  ладилось  и  спорилось.
Сегодня  те  же  хлопоты  пусты.

Меня  ты  извини  за  строки  скорбные.
Тебе, живущей  в  красках,  не  понять,
Что  дни  не  только  праздные  и  добрые,
Дано  и  безысходные  познать.

Мы  по  душам  так  редко  говорили…
Я  больше  восторгалась  красотой.
И  ягоды  рябин  с  утра  искрили…
Мне  наполняя  душу  теплотой.

Не  то  со  мною  что-то  происходит.
Саму  себя  понять  я  не  могу…
То  стук  в  окно, то  рядом  кто-то  ходит,
И  кажется,  что  я  у  всех  в  долгу.

Меня  мудрее,  старше  ты  и  проще.
Ты  знаешь  все  ответные  слова.
И  отголоском  в  расшумевшей  роще
Ты  согласишься  с  тем,  что  я  права.