Тень на мостовой...

Алла Паролло
              ...А улица смотрит глазами домов
              На тех, кто шагает по ней
              Из шумной толпы к чёрно-белости снов...
              Одной из бредущих теней,
              Ползущей из прошлого в "что впереди?",
              Застрявшей во мраке души,
              Кружит моя тень со крестом на груди...
              Не знает, куда ей спешить.

              И тело моё, от которого тень
              Ложится на грудь мостовой,
              Забыло тебя и померкнувший день,
              И дышит уже не тобой.
              А ветер попутный направил мой путь
              И высушил капельки слёз...
              Ты ищешь ответ: "А возможно ль... вернуть?",-
              Не стоит: всё ветер унёс.