Чей котёнок?

Анна Самуиловна Штро
ЧЕЙ КОТЁНОК?

Во дворе котёнок плачет.
Потерялся, не иначе.
Что ж… Придётся, милый мой,
Отнести тебя домой.

Только  адрес как узнаю?
Я ж тебя не понимаю.
–  Чей, Откуда? Толку нет.
– Мяу! Мяу! – весь ответ.

Поищу-ка маму-кошку
И верну ей сына-крошку…
– Эй, ребята! Там у вас
Рыжей кошки нет сейчас?

Вот она! Бежит. Узнала.
Облизала, приласкала…
Ну, теперь ты рад, малыш?
Вместе с мамочкой мурчишь.

Анна ШТРО,
Из сборника «Так бывает», стр. 29.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: