Осенние страдания

Феодор
Что за гадость эта осень,
Где снега, мороз, метель? –
Только вроде подморозит,
Как опять стучит капель.

Где снегурка без наряда,
Где  нетрезвый дед Мороз? –
Их давно заждались дети,
А они не кажут нос.

Вот и снова потеплело,
Но ветра и гололедь.
Я боюсь зимы, ребята,
Да охота посмотреть.