ГТО

Василий Иванов 9
Готов к труду и обороне!
Я верю в пафос этих слов.
Теперь прописано в законе,
Что должен каждый быть готов.

Люблю я с детства физкультуру,
Она мне многое дала.
А после водной процедуры
Жизнь просто снова расцвела.

Хочу увидеть миллионы
В себе уверенных ребят.
От них не будем слышать стоны,
Детей нагрузки закалят.

Должны понять все-ГТО
Даёт здоровье,в жизни радость.
Больной и дряхлый,ты никто,
К тебе быстрее придёт старость.

Пока дела сегодня плохи,
Бегу по кругу я один.
Пора забыть про охи-вздохи,
Заняться спортом молодым.

Весной на школьном стадионе
На старты вышел старший класс.
Физрук подначил,мой знакомый:
"С моими сбегай,ты ведь ас."

А мне уже седьмой десяток,
Но вместе с ними стартовал.
Скажу вам с грустью-мне на пятки
Из них никто не наступал.

Пять тысяч метров пробежали
Из класса,верьте,только двое,
Немного,правда, поотстали.
Вот с остальными что такое?

Девчонки тоже не в горе,
Сошли с дистанции толпой.
Вот похихикать на "физре"
Готова каждая порой.

Похоже,их мы упустили,
В жизнь выпускаем неокрепших.
А ведь всех холили,любили,
Но слов им нужных не нашедших.

Слова про спорт, про физкультуру
С детсада нужно говорить.
Создать спортивную натуру,
К физподготовке приобщить.

Поверим в комплекс ГТО!
Девчонкам-стройная фигура,
(Считай,что бонус спортлото),
Парням-мускулатура

И безупречное здоровье,
С которым можно свернуть горы.
Искореним злословье,
Забудем про раздоры.

Об алкоголе,сигаретах
Спортсменам лучше позабыть.
И речь идёт не о запретах-
Без них гораздо лучше  жить!