Promenade

Саша Мирова
По серым улицам провинциального города
Иду так смело я, подняв выше голову.
И чёрный кот замяукал на мусорном баке,
Пытаясь что-то опять доказать дворовой собаке.

А мне бы свободой такой надышаться
В мгновении этом навечно остаться.
Под белыми звёздами тёмно-синего  неба.
На улицах тех, где ты раньше и не был.

Где лёгкой позёмкой осенние листья с неопытным снегом,
На  тротуары ложатся  утомлённые бегом…
И жёлтый свет фонаря в одиночку вальсирует смело
Мелодии ветра ловя так умело.