Уходим мы куда-то...

Александр Анфилатов
Уходим мы куда-то  в тишь и грусть,
В ряды вставая на кладбищах длинных.
Таблички нам навешевает Русь,
Нагромождая холмики из глины.
Ах сколько их! Я сверить не берусь,
Не многие попали здесь в былины.
Все реже к нам заходят...Ну и пусть!
Зато мы сокращаем клин целинный...
Да что я! Нам отпущено сполна,
И все мы испытали и не ропщем.
Да вот еще -приблизилась война.
От взрывов облетают наши рощи.
(хотя конечно было бы складней
Добавить в рифму что то там из мОщей)
Но думаю, что все таки больней
Увидеть пожелтевшей рощу...