День единения России

Виктор Кочубей
Много завоевателей с оружием в руках,
Старались Россию себе нодчинить,
Но их всегда настигал полный крах,
Русских никто не смог победить.

Да вначале им очень трудно бывало,
Приходилось в глубь страны отступать,
Много защитников в плен попадало,
Много оставалось навеки в поле лежать.

Читая историю начинаешь понимать,
Почему России по жизни было трудно идти,
От татар и ляхов надо было её защищать,
Французы и шведы ей сильно мешали в пути.

В 16 веке смутное время настало,
Я бы время то с перестройкой сравнил,
Одним богатство страны к рукам прилипало,
Другим белый свет казался не мил.

Но Русская церковь всегда призывала,
На защиту православия всем подниматься,
Молва это по Руси просто бежала
И шли добровольцы за Россию сражаться.

Не зря говорят пока гром не грянет,
Русский мужик креститься не будет,
Но если беда вдруг Россию достанет,
Мужик все распри и обиды вмиг позабудет.

С тех давних времён когда ляхов прогнали,
Праздником день этот народ Русский назвал,
Днём единения этот праздник назвали
И каждый мирянин всегда твёрдо знал.

Деву Марию нужно всем благодарить,
За поддержку в защите Русской земли,
Потому и невозможно россиян победить,
Многие желающие понять это смогли