Я тебя не разгадала?

Ирина Голыгина
Размыты контуры у акварели,
Но мне понятен замысел картины.
Ты рисовал себя, стихи и время,
Его застывшей музыки мотивы.

О, жизни спутанное воплощенье,
Где светом звёзд глаза твои болеют.
И где извечное  преображенье,
Душа порой от боли каменеет...
А профиль твой впечатан в неба цветность -
Не трудно было разгадать печали
В холодном серебре виска... И бледность
Лица… Там сны давно не ночевали.

Смеёшься? Я тебя не разгадала?
Какой же из меня смешной оракул.
Но на картине красок очень мало –
Твоим пусть будет это тайным знаком.