Мужик-весна

Феодор
Мужик-весна торчит на лавке.
Глядь, бабка-осень в гастроном.
И дед-зима клюкою машет,
Распить пузырь зовёт втроём.
А девка-лето убежала  -
Хрычи да водка не с руки,
Всё лето где-то проболталась,
Но в том ли дело, мужики?