Петь для тебя

Андреи Межеричер
На узком диване, один в забытье
Я ночь без тебя тяжело проживаю,
Наверное что-то случилось во мне,
И что же теперь? Я смущен, я не знаю.
Мне близок влюбленности нежный порыв,
Я влюбчив, я жизни подвластен теченью,
Но этот стремительный жизни обрыв
Выходит за рамки простого влечения.
Я сдержанной рифмою яркую страсть
Пытаюсь сдержать. На бумаге возможно.
Но то на бумаге! Хочу умирать
В объятиях твоих. И сколь долго возможно!
Я сам удивлен, я стараюсь понять,
Что это со мной? Где лукавство, беспечность?
Все слишком похоже на долгую страсть,
Что силы дает и ведет в бесконечность.
Ведет в удивительных глаз глубину,
Под дугами темных бровей. Опьяненно
Смотреть бы, смотреть бы и мучать струну,
И петь для тебя упоенно, влюбленно.