Дом, где сбываются мечты

Наиля Ахунова
... Я волновалась как никогда, стоя на сцене городского Драмтеатра после вручения премии имени известной татарской поэтессы. Большой зал был переполнен, но в его тишине, казалось, были слышны удары моего сердца...
    Нахлынули воспоминания...
... В этом красивом уютном здании когда-то, очень давно, ещё в прошлом веке, работали мои родители, меня приглашали сюда на новогодние утренники в начальных классах, а мама наряжала меня в костюм снежинки и я читала стихи и загадывала желание под огромной нарядной ёлкой...
    Тогда оно называлось Домом науки и техники, который так и остался для меня Домом с большой буквы в городе моего детства. Ведь после 2 класса я переехала в Казань, куда перевели по работе отца. И Дом мне часто потом снился...
... Цветов было так много, что устали руки, а в голове смешались все приготовленные было фразы, поэтому мое выступление получилось коротким как никогда...


На снимке: вручение Республиканской премии имени Сажиды Сулеймановой. Альметьевск, 29.10.2014