Час беды

Андреи Межеричер
Он идет, оставляя разлуки следы,
Моя горькая боль. Час беды. Час беды.
Не стучась, не пугая, с собой не маня,
А как темная ночь обнимая меня.
Многих любит успех,
Многим земли в цвету,
Я другой человек,
Мне везет на беду.

Для кого-то вся жизнь как мгновение легка,
Этот час роковой, он длинною в века.
У кого-то улыбка не сходит с лица,
Этот час роковой тяжелее свинца.
В сон нырнуть поскорей,
Но мечусь как в бреду.
Моя ночь всех длинней,
Мне везет на беду.

Я не стану ни с кем о беде говорить,
Ни единой души, чтоб ее разделить.
Нет веселых друзей у меня никогда,
Я отмечен навек - меня любит беда!
Но одно лишь в судьбе
Утешает меня:
Вся, что есть на земле
Ваша боль - у меня.