Маме

Андреи Межеричер
Пришло прозрение в дальнем далеке,
Как мало прожил я с тобой, как мало
Твою я руку грел в своей руке,
Как много задолжал тебе я, мама!
И по своей и по чужой вине
Мне рано в жизни выпала дорога...
И часто снится, снится часто мне,
Что я у твоего стою порога.
Дек 1984

Мне этих дней уже не возвратить,
Хоть хочется еще и ждать и верить,
И снова, снова в гости приходить,
Но ключик от дверей твоих потерян. 
Мне спрятаться под мамино крыло
Порой и в взрослой жизни не хватало.
Закрыта дверь, за окнами темно.
Как мало прожил я с тобой, как мало!
Июль 1014