Игра богов

Вера Чижевская Августовна
. . . . . . . . . . . . . . . . .«Шары катаются
  . . . . . . . . . . . . . . . И, сталкиваясь лбами…»
       . . . . . . . . . . . . . . . Сергей Бармалей
               

Друг от друга убегают, если встретятся случайно
сорванцы и пострелята, - биллиардные шары.
Треугольник* им помеха! Игроки помогут быстро
поскорее раскатиться по зелёному сукну.

Видно думают: полянка! почему бы не побегать?
порезвиться можно вдоволь на поверхности стола!
Пусть игрок нервозно кием их загнать желает в лузу,
а они, столкнувшись лбами, разбегаются легко.

Ну уж если недотёпа мимо лузы не промчался,
все шары его жалеют и лежат, не шевелясь.
Игроки, разухарившись, «бой» ведут на грани фола:
перескок* и - дай другому кием стукнуть по шарам!

…Видно сразу - здесь играют лишь любители, не «боги».
У богов дуплет* в порядке (фукс* бывает раз году):
не успеешь повернуться – мягко шар впадает в лузу.
-  Дайте фору, умоляю! Я сумею, я смогу!..
__________________________
   *Треугольник - биллиардная принадлежность, используемая для начальной расстановки шаров в форме пирамиды

   *Перескок - удар, при котором биток перескакивает через прицельный шар

   *Дуплет - удар, при котором прицельный шар сначала ударяется о борт, а затем попадает в лузу

   *Фукс - шар, упавший неожиданно, непредвиденно
_____________________
На ФОТО автор :о)