15 мая

Екатерина Пионт
Я помню, как вошла я в этот мир.
То было шесть утра... и лист не дрогнет.
Мне показалось - солнце в речке тонет!
И закричала я, вспугнув эфир.

Все пробудились от такого плача,
В окно взглянули, словно на часы,
Там мир стоял! вчерашнего был ярче,
И, чтоб узнать насколько стал богаче -
Меня вдруг положили на весы!